Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Apple (AAPL) может внедрить технологию OLED в 2019 году
29.05.2018

Apple (AAPL) может внедрить технологию OLED в 2019 году

Apple AAPL планирует использовать органические светодиодные панели (OLED) во всех трех новых моделях iPhone, запланированных к выпуску на следующий год, сообщает Electronic Times Южной Кореи.

В то время как переход Apple на OLED позитивен для крупных поставщиков OLED-экранов, это серьезная проблема для поставщиков ЖК-экранов, таких как Japan Display и Sharp.

После публикации новостей акции Japan Display и Sharp упали, а акции OLED-поставщика LG Display выросли.

Акции Apple выросли на 11,5% по сравнению с предыдущим годом, что несколько опережает 11,2% ралли в отрасли.

Аналитики опасаются этого шага Apple, так Bloomberg цитирует Джеффа Пу, аналитика Yuanta Securities Investment Consulting: "Маловероятно, что Apple выпустит три модели OLED в следующем году".

По сообщениям, в целях расширения своей цепочки поставок Apple в прошлом году инвестировал более $2 млрд в LG Display. Компания является единственным поставщиком OLED-экранов для Apple Watch и, по слухам, является поставщиком для предстоящего iPhone X Plus.

Однако из-за некоторых производственных проблем LG Display столкнулся с трудностями в переходе на массовое производство OLED-экранов, а также вряд ли сможет увеличить производство для Apple в 2019 году, добавляет Bloomberg.

С другой стороны, Japan Display, которая переходит на технологию OLED, начнет массовое производство только в 2019 году. Отмечается, что Apple пришлось отложить запуск iPhone X из-за отсутствия достаточного количества экранов от таких поставщиков как Samsung.

Что касается Samsung, компания уже давно является одним из крупнейших поставщиков Apple для компонентов iPhone. Samsung выпускает продукцию не только для Apple, но и для собственных смартфонов.

Примечательно, что чрезмерная зависимость Apple от Samsung в производстве панелей OLED дисплея для iPhone X, укрепила ценовую позицию компонента. По оценкам аналитиков KGI, Apple платит Samsung в диапазоне от $120 до $130 за один дисплей. Это значительно выше, чем 5,5-дюймовый ЖК-дисплей для iPhone 7 Plus, который стоит от $45 до $55 за штуку.

Постоянное улучшение технологий в iPhone рассматривается как отличительный признак по сравнению с другими конкурирующими продуктами на рынке. Однако более высокая стоимость технологии переводится в более высокую цену на продукт, который в конечном итоге передается потребителям.

Дорогая цена может оказаться препятствием для создания достаточного спроса. Отмечается, что Apple пришлось сократить производство iPhone X после более низкого, чем ожидалось, спроса на продукт.

В марте, по слухам, Apple выпустил собственный экран MicroLED, который вызвал озабоченность у поставщиков OLED.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $187,37 (-0,64%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...