Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос на 6,8% г/г в марте
29.05.2018

США: индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос на 6,8% г/г в марте

Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, охватывающий все девять районов переписи США, продемонстрировал годовой прирост на 6,5% в марте, так же, как и в предыдущем месяце. Для 10 мегаполисов совокупный годовой прирост составил 6,5%, по сравнению с 6,4% в предыдущем месяце. Для 20 городов индекс продемонстрировал прирост на 6,8% по сравнению с предыдущим годом, без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Сиэтл, Лас-Вегас и Сан-Франциско продолжают сообщать о самых высоких показателях за год среди 20 городов. В марте Сиэтл возглавил рост с 13,0% в годовом исчислении, за ним следуют Лас Вегас с увеличением на 12,4% и Сан-Франциско с ростом на 11,3%. Двенадцать из 20 городов сообщили об увеличении цен в течение года, закончившегося в марте 2018 года, по сравнению с годом, заканчивающимся в феврале 2018 года.

До сезонной корректировки национальный индекс опубликовал рост по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8% в марте. Композитный индексы для 10 и 20 городов сообщили об увеличении на 0,9% и 1,0% соответственно. После сезонных корректировок национальный индекс зафиксировал увеличение на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем в марте. Индексы для 10 и 20 городов опубликовали соответственно 0,4% и 0,5% месячного прироста. Все 20 городов сообщили об увеличении цен в марте до сезонной корректировки, в то время как 19 из 20 городов сообщили об увеличении после сезонной коррекции.

«Рост цен на жилье продолжается с ростом национального индекса на 6,5% годовых», - сказал Дэвид М. Блитцер, управляющий директор и председатель индексного комитета в S & P Dow Jones. «Сиэтл продолжает сообщать о самых быстро растущих ценах на 13% за год, что в 2 раза больше темпа роста национального индекса. В то время как Сиэтл остается городом с наибольшим приростом в течение 19 месяцев, рейтинг среди других городов варьируется. В Лас-Вегасе и Сан-Франциско наблюдался второй и третий по величине годовой прирост в 12,4% и 11,3%. При этом год назад они заняли 10 и 16 место. Любые сомнения в том, что реальные цены, или цены с учетом инфляции, быстро растут, рассеиваются, если рассматривать Чикаго - город сообщил о самой низкой 12-месячной прибыли среди всех городов в индексе, всего на 2,8%, что почти на процентный пункт выше уровня инфляции".

«Рассматривая различные национальные статистические данные о продажах новых или существующих домов, разрешений на новые строительства и финансирования, две цифры, которые выделяются, - это быстро растущие цены на жилье и низкие запасы существующих домов для продажи. Месячное соотношение, в котором сочетаются уровни запасов и продаж, в настоящее время составляет 3,8 месяца, ниже уровня 1990-х годов, до бума и подъема. До тех пор, пока запасы не станут увеличиваться быстрее, чем продажи, то есть, когда экономика значительно замедлится, цены на жилье, вероятно, будут продолжать расти. По сравнению с ценовым приростом последнего бума в начале 2000-х годов, ситуация сегодня более спокойная. Прирост в национальном индексе цен достиг максимума в 14,5% в сентябре 2005 года, что больше, чем в Сиэтле сейчас".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...