Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена выросла в ходе азиатских торгов
29.05.2018

Иена выросла в ходе азиатских торгов

Японская иена выросла против доллара на фоне нежелания инвесторов рисковать в связи с опасениями относительно политической ситуации в Италии. Инвесторы мрачно смотрят на перспективы новых выборов в Италии.

Как известно президент Италии Серхио Маттарелла отверг кандедатуру известного евроскептика Паоло Савона на пост министра экономики. Но вето Маттареллы вызвало возмущение сторон, создающих анти-истеблишмент, которые пытались создать альянс, побуждая их отказаться от своих планов по созданию коалиции, вызвав предпосылки для новых выборов.

Финансовые рынки опасаются, что выборы, которые могут состояться уже в августе, рассматриваются как квазиреферендум о роли Италии в Европейском союзе и еврозоне и могут еще больше усилить евроскептические партии.

Такие опасения привели к большой распродаже итальянского долга и росту цен на немецкие облигации с безопасным убежищем. В результате доходность 10-летних немецких и итальянских облигаций была самой широкой с декабря 2013 года.

«Внезапное широкое расширение спрэдов доходности в еврозоне заставило участников рынка остерегаться и является ключевым фактором распродажи евро. В основном, доходность немецких облигаций снижается, и это отрицательно для евро », - сказал Юкио Ишизаки, старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио.

Евро торгуется в узком диапазон после снижения в ходе вчерашних торгов. Евро снизился на 0,45% до Y126,6 после снижения до 11-месячного минимума Y126,5. До сих пор в мае единая валюта потеряла 4% против иены, которая, как правило, привлекает спрос во время политических волнений и турбулентности на рынке.

«Слабость евро является ключевым фактором, определяющим силу иены. Сила иены по отношению к евро в свою очередь поднимает ее против доллара », - сказал Шушуке Ямада, главный стратег японской валюты в Bank of America Merrill Lynch.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...