Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт вырос в начале азиатской сесии
19.09.2014

Фунт вырос в начале азиатской сесии

Иена упала против основных валют и опустилась к минимуму сентября 2008 года по отношению к доллару США, после снижения оценки экономики Японии. Япония понизила оценку экономики в сентябре впервые за пять месяцев. Обрушившиеся на Японию этим летом тайфуны и ливни оказали давление на потребление, вызвав новые вопросы по поводу жизнеспособности второго повышения налога с продаж после того, как его первое повышение в апреле повредило спросу и застопорило рост. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует вновь повысить налог до 10% в октябре 2015 года. Он заявлял, что будет уделять пристальное внимание показателям экономического роста в квартале с июля по сентябрь.

Фунт торгуется около двухнедельного максимума и продолжает свой рост, опираясь на предварительные результаты референдума в Шотландии. Проведенный после референдума опрос избирателей в указал на то, что они склоняются к тому, чтобы Шотландия осталась в составе Великобритании. По уже подсчитанным результатам в некоторых регионах: 54,82% проголосовали против отделения от Великобритании и за 45,18% .

Австралийский и новозеландский доллар резко упали против основных валют на фоне роста британского фунта после первых результатов референдума в Шотландии

Опрос




Загрузка...