Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США подорожал против большинства основных валют
28.05.2018

Обзор европейской сессии: доллар США подорожал против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

-


Евро резко вырос против доллара США, и достиг максимума пятницы, причиной чему были новости о том, что президент Италии Серджо Маттарелла отверг кандидатуру евроскептика Паоло Савона на пост министра экономики, в то время как Джузеппе Конте, которого на должность премьер-министра Италии выдвинули две популистские партии, отказался от этого поста. Тем не менее, вскоре евро растерял все ранее заработанные позиции, и обновив минимум 2018 года, что было вызвано решением Маттарелла наложить вето на проект правительства, предложенной Джузеппе Конте. Вместе с тем, президент Италии поручил сформировать временное правительство экономисту Карло Коттарелли. Маттарелла отметил, что выборы ожидаются в начале следующего года, но если Коттарелли не сможет получить вотум доверия, выборы пройдут после августа. "Правительство Коттарелли должно будет принять бюджет на следующий год и обеспечить разумное распределение финансов. Кроме того, очень важно сохранить членство в еврозоне", - отметил Маттарелла.

Британский фунт откатился до уровня открытия сессии против доллара США после того, как умеренно вырос в начале сегодняшней сессии. Основным драйвером снижения пары GBP/USD была новая волна укрепления американской валюты. Вместе с тем, объемы торгов были сниженными, так как рынки Британии и США сегодня закрыты в связи с праздниками.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,13%, на уровне 94,31, вблизи максимума 13 ноября 2017 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1728, но затем упала до $1.1634

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась до $1.3340, но затем снизилась до $1.3309

USD/JPY: в течение европейской сессии пара опустилась до Y109.29


В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...