Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
28.05.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Личные расходы

Показатель будет опубликован в четверг, 31 мая, в 12:30 GMT

Потребление начало год на мягкой ноте - в первом квартале оно увеличилось всего на 1,1% в годовом исчислении. Тем не менее, данные о личных расходах за март показали, что квартал закончился довольно сильно - с ростом на 0,4% в месячном исчислении. Ожидается, что в апреле эффект от снижения налогов начнет оказывать большую поддержку росту располагаемых доходов и, таким образом, повысит расходы. В апреле розничные продажи выросли на 0,3% после уверенного повышения на 0,8% в марте. Согласно оценкам, личные расходы в апреле выросли на 0,4%. В целом прогнозируется, что реальные потребительские расходы вырастут на 2,9% годовых во втором квартале и будут сохранять устойчивость до конца года. Принимая во внимание прогнозы по инфляции, одним из основных рисков для прогноза по потреблению остается потенциальное ухудшение покупательной способности из-за более высоких цен.

Согласно средним прогнозам, в апреле расходы выросли на 0,4% после аналогичного изменения в марте.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 июня, в 12:30 GMT

Занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на разочаровывающие 164 000 в апреле, но уровень безработицы все таки упал до 3,9%. Прирост рабочих мест по-прежнему имел широкую основу, за исключением оптовой торговли и государственного управления. Фокус остается на среднем почасовом заработке для поиска признаков инфляционного давления. По состоянию на апрель показатель доходов вырос в апреле на 2,6% в годовом исчислении. Ожидается, что в мае темп роста занятости в несельскохозяйственном секторе ускорился, а уровень безработицы, вероятно, остался на отметке 3,9%. В целом прогнозируется, что темпы роста занятости будут постепенно замедляться по мере продвижения года, а рынок труда продолжит ужесточаться. После того, как средний рост рабочих мест составил 212 000 в месяц в первом квартале, ожидается, что темпы роста занятости снизятся до примерно 170 000 во втором и третьем кварталах. Еще одним побочным продуктом более жестких условий на рынке труда должны стать более высокие средние почасовые заработки в ближайшие месяцы.

Согласно средним прогнозам, в мае количество занятых выросло на 185 тыс. после увеличения на 164 тыс. в апреле.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 июня, в 14:00 GMT

Производственная активность, измеряемая ответами менеджеров по снабжению в исследовании производства ISM, немного снизилась в апреле, но оставалась высокой, на уровне 57,3. Более перспективный компонент новых заказов оставался относительно неизменным, на уровне 61,2 в течение месяца, в то время как компонент занятости упал до 54,2. Одной из областей, за которой внимательно следят участники рынка, является компонент закупочных цен, который поднялся до 79,3 пункта с 68,3 пункта в декабре. Постоянное ценовое давление, о котором сообщают менеджеры по закупкам, соответствует мнению о продолжении повышения цен до конца этого года. Ожидается, что индекс производства ISM немного улучшился в мае. В условиях улучшения глобального спроса и сохранения устойчивого внутреннего спроса перспективы развития обрабатывающей промышленности остаются позитивными в течение следующих нескольких кварталов.

Согласно средним прогнозам, в мае индекс вырос до 58,0 с 57,3 в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...