Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Японии намерен защищать своих автопроизводителей от импортного зонда США
28.05.2018

Премьер-министр Японии намерен защищать своих автопроизводителей от импортного зонда США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в понедельник, что будет стремиться убедить президента Дональда Трампа в том, что автопроизводители его страны играют важную роль в повышении экономики США.

Администрация Трампа на прошлой неделе решила начать расследование национальной безопасности в отношении импорта автомобилей, что может привести к новым тарифам США, аналогичным тарифам на импортную сталь и алюминий.

«Японские автопроизводители создали рабочие места и внесли огромный вклад в экономику США», - сказал Абэ парламенту, когда его спросили законодатели, как Япония ответит на действия США.

«Как страна, которая уделяет первоочередное внимание основанной на правилах многосторонней торговой системе, Япония считает, что любые шаги, предпринимаемые в отношении торговли, должны соответствовать правилам Всемирной торговой организации», - сказал он.

Количество автомобилей японских производителей, произведенных в Соединенных Штатах, удваивает количество, которое экспортируется в страну, сказал Абэ.

Абэ также сказал, что Токио будет продолжать настаивать на том, чтобы Вашингтон присоединился к многостороннему Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТП).

«Япония объяснила Соединенным Штатам свою позицию в отношении того, что ТТП является лучшим форматом для обеих стран. Мы будем продолжать вести диалог с Соединенными Штатами на основе этой точки зрения», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...