Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
28.05.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские фондовые индексы немного выросли в понедельник утром, в то время как инвесторы отслеживали признаки оттаивания напряженности между США и Северной Кореей и отреагировали на возобновленные политические проблемы в Италии.

Среди национальных индексов итальянские акции были одними из лучших в начале утренних сделок, поднявшись на 0,7 процента на фоне новостей о драматическом поражении популистских партий страны. Между тем, DAX Германии и CAC Франции также торговались немного выше вскоре после открытия рынков.

Ожидается, что биржевые каникулы в США и Великобритании сделают торговлю медленной и неликвидной в понедельник.

Лидер крупнейшей политической партии Италии призвал к тому, чтобы президент страны подвергся импичменту, после того, как он наложил вето на кандидатуру министра экономики. Луиджи Ди Маио из «Движения пяти звезд» заявил, что президент Серхио Матарелла спровоцировал «институциональный кризис», отвергнув кандидата от евроскептиков Паоло Савону.

Ни одна крупная политическая группа не смогла сформировать большинство в Италии после выборов в марте, оставив третью по величине экономику еврозоны без правительства.

Евро вырос на новостях, нарастив 0,4 процента против доллара США в понедельник утром и отметившись ростом против большинства других валют крупных торговых партнеров. На долговых рынках доходность итальянских 10-летних суверенных облигаций упала на 10 базисных пунктов, что свидетельствует о том, что инвесторы фактически рассматривают государственные облигации как более привлекательные, в то время как популистские партии не смогли добиться своих требований.

Между тем, акции коммунальных предприятий возглавили рост, поднявшись примерно на 0,7 процента в условиях политической неопределенности в Италии. Миланские акции, в том числе Italgas, Snam и Enel, были одними из лучших в секторе, с повышением 1 процента.

Глядя на отдельные акции, акции Genmab упали на дно европейского индекса после того, как датская биотехнологическая компания объявила, что остановит некоторые из своих исследований препарата для лечения рака легких. Акции компании упали более чем на 19 процентов на новостях.

Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что представители США прибыли в Северную Корею в выходные, чтобы подготовиться к ожидаемому саммиту между ним и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. На прошлой неделе президент США отказался от запланированной встречи, которая должна была произойти в Сингапуре в следующем месяце, ссылаясь на «враждебность» изолированного режима.

Акции азиатских компаний выросли в понедельник по следам новости о том, что Вашингтон и Пхеньян все еще работают над проведением саммита. Самый большой индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, вырос на 0,2 процента.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

DAX

12924.63

-13.38

-0.10%

CAC

5535.42

-7.13

-0.13%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...