Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
28.05.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в понедельник, еще более резко, чем в пятницу, так как Саудовская Аравия и Россия заявили, что могут увеличить поставки, а прирост производства в США не проявляет никаких признаков ослабления.

Brent и WTI упали на 6 процентов и 8,3 процента соответственно от пиков, достигнутых ранее в мае.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также крупнейший производитель, но не являющийся членом ОПЕК, Россия, в 2017 году начали сдерживать поставки, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены, которые в 2016 году упали до самого низкого уровня более, чем за десятилетие, достигнув отметки менее 30 долларов за баррель.

Но цены выросли с начала сокращений поставок в прошлом году, когда Brent прорвался выше уровня 80 долларов за баррель ранее в мае, вызвав опасения, что высокие цены замедлят экономический рост и снизят инфляцию.

«Темпы роста цен на нефть в последнее время вызвали споры среди инвесторов о том, представляет ли это риски снижения глобального роста», - написал в минувшие выходные главный экономист американского банка Morgan Stanley Четан Ахья.

Чтобы устранить потенциальные недостатки поставок, Саудовская Аравия, де-факто лидер картеля производителей ОПЕК, а также крупнейший производитель, Россия,и заявили в пятницу, что обсуждали вопросы увеличения добычи нефти примерно на 1 млн. баррелей в сутки.

«Цены на сырую нефть рухнули ... после того, как появились сообщения о том, что Саудовская Аравия и Россия согласились увеличить добычу нефти во втором полугодии, чтобы компенсировать потери в других местах от соглашения по сокращению производства», - заявил в понедельник банк ANZ.

Между тем, рост добычи нефти в США также не показывает признаков ослабления, поскольку бурильщики продолжают расширять поиск новых нефтяных месторождений, пригодных для эксплуатации.

Энергетические компании США добавили 15 буровых установок по добыче нефти за неделю, закончившуюся 25 мая, в результате чего количество буровых установок составило 859, что является самым высоким показателем с 2015 года, что свидетельствует о том, что американская добыча нефти будет продолжать расти.

Добыча нефти в США за последние два года выросла более чем на 27 процентов - до 10,73 млн. баррелей в сутки, что привело к увеличению ее выпуска на 11 млн. баррелей в сутки.

«Цены на нефть демонстрируют признаки падающего ножа, поскольку инвесторы нервничают в связи с перспективой увеличения производства у трех ведущих мировых производителей», - сообщил в понедельник брокерский центр Phillip Futures из Сингапура.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 1,70% до $75,14 за баррель. В свою очередь, фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $66,63 за баррель, со снижением на 1,84%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...