Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Евро немного отступил от 6,5-месячного минимума
28.05.2018

Обзор азиатской сессии: Евро немного отступил от 6,5-месячного минимума

Евро немного отступил от 6,5-месячного минимума по отношению к доллару в понедельник, перехватив дыхание после того, как президент Италии попытался опровергнуть опасения инвесторов о политических волнениях в стране. Но отскок евро был ограничен, поскольку досрочные выборы в Италии выглядели неизбежно.

Евро, как было замечено, получил мягкий подъем после того, как президент Италии Серхио Маттарелла в воскресенье отверг Паоло Савону, известного критика единой валюты, в качестве министра экономики страны. Маттарелла в официальном заявлении подтвердил, что как гарант стабильности итальянского общества и экономики он выступил против кандидатуры Савоны. В телевизионной речи Мэттарелла сказал, что он принял такое решение так как "Савона может спровоцировать выход Италии из евро".

Доллар немного вырос против иены после того, как президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что американская команда прибыла в Северную Корею, чтобы подготовиться к предлагаемому саммиту между ним и Северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Трамп изначально отказался от саммита на прошлой неделе, что привело к увеличению аппетита к риску инвесторов и помогло подтолкнуть иену к двухнедельному прорыву.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1715, отступив от минимумов прошлой недели. В пятницу пара снижалась, обновила недельные минимумы и закрыла день на отрицательной территории. Однако, на данный момент евро растет, корректируясь и приближаясь к линии скользящей средней MA 200 H1. Более того, подъему способствует, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.3330, восстанавливаясь от минимумов прошлой недели. В пятницу фунт с самого начала торговой сессии начал падать и закрыл день в красной зоне. На данный момент пара все еще находится в рамках общего медвежьего канала на четырехчасовом графике и по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.30-80. В пятницу пара корректировать и весь день торговалась в диапазоне. Стоит отметить, что пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. Однако, на текущий момент пара на часовом графике сформировалась бычью дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

В понедельник в 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за апрель.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...