Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейский Союз согласился с новыми правилами в отношении банковского капитала
25.05.2018

Европейский Союз согласился с новыми правилами в отношении банковского капитала

Министры финансов Европейского союза в пятницу достигли соглашения о реформировании правил банковского капитала, что является важным шагом на пути к повышению финансовой стабильности блока и шагом к сделке в поддержку спасательного банковского фонда в июне.

Соглашение последовало после 18 месяцев жарких дебатов между правительствами 28 стран ЕС о том, как применять новые правила глобального банковского капитала, которые изменили финансовые положения после глобального кризиса 2007-2009 годов.

Это открывает путь к очередному прорыву в спасательном банковском фонде блока, который министры обязались поддержать в пятницу, хотя окончательное решение будет принято только в июне.

Эти две меры рассматриваются как взаимосвязанные, поскольку правила банковского капитала, как ожидается, уменьшат банковский риск, что позволит более эффективно распределять риск между странами еврозоны в форме общей поддержки для поддержания Единого механизма санации европейских банков.

Министр финансов Германии Олаф Шольц сказал после встречи, что сделка является хорошим началом, которое придаст импульс дальнейшему прогрессу в этой области.

В соответствии с соглашением, которое должно быть одобрено законодателями ЕС, европейские банки должны будут соблюдать новый набор требований, направленных на сдерживание их кредитования и обеспечение стабильных источников финансирования.

Германия и Франция полностью поддержали эту сделку, другие согласились с ней с некоторыми оговорками. Италия и Греция, которые воздержались, заявили, что сделка по правилам капитала должна быть дополнена соглашением о разделении банковского риска к июню.

Позиция Италии, хотя и соответствовала предыдущим заявлениям, отчасти была продиктована тем фактом, что она еще не сформировала правительство после безрезультатных выборов в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...