Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЦБ Франции ожидает, что Париж станет центром европейских финансовых рынков после Brexit
25.05.2018

Глава ЦБ Франции ожидает, что Париж станет центром европейских финансовых рынков после Brexit

Париж намерен стать центром европейских финансовых рынков, в то время как международные банки обращаются к французской столице с просьбой инициировать действия после выхода Великобритании из Европейского союза, заявил глава центрального банка Франции в пятницу.

Губернатор Банка Франции Франсуа Виллерой де Галхау сказал, что, хотя Brexit был плохой новостью для Великобритании и Европы, он представил «историческую возможность» реструктурировать европейскую финансовую систему.

По его словам, в будущем не будет доминирующего финансового центра, так как сейчас Лондон является скорее интегрированной сетью с центрами, специализирующимися на различных видах деятельности.

«В этом отношении Париж имеет множество активов, чтобы стать крупным центром корпоративных финансов и инноваций в Европе», - сказал он на конференции по финансовым рынкам в центральном банке.

«У нас есть много благоприятных признаков того, что крупные международные банки будут организовывать свою рыночную деятельность в основном в Париже», - сказал он.

Париж уже является одним из крупнейших центров выпуска корпоративных облигаций, управления активами и частного капитала в Европе после Лондона.

Виллерой сказал, что Банк Франции стремился стать «центральным банком рынков Европы» и поддержал ряд инициатив по развитию инфраструктуры европейского рынка для коммерческих бумаг, обеспечения и кредитования ценных бумаг.

Между тем, президент Франции Эммануэль Макрон, сам бывший инвестиционный банкир, предпринял ряд шагов для привлечения финансирования из Лондона.

В дополнение к смягчению трудового законодательства через несколько месяцев после того, как Макрон вступил в должность в прошлом году, Франция уменьшила налог на имущество для покрытия только активов в сфере недвижимости, внесла постоянный 30-процентный налог на доходы от капитала и отказалась от самого высокого налога на заработную плату для банков.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...