Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования упали сильнее прогнозов в апреле
25.05.2018

США: заказы на товары длительного пользования упали сильнее прогнозов в апреле

Заказы на товары длительного пользования упали на 1,7% в апреле, но падение произошло почти полностью из-за снижения контрактов на самолеты Boeing. Большинство предприятий получили больше заказов и увеличили инвестиции в прошлом месяце.

Экономисты прогнозировали снижение заказов на товары длительного пользования на 1% - продукцию, рассчитанную на срок эксплуатации не менее трех лет.

Лучший способ судить о заказах - это исключить негативное воздействие самолетов и автомобилей. Заказы за исключением транспорта выросли на 0,9%, и отметили третий рост подряд.

Причина падения кроется в том, что заказы на коммерческие самолеты упали на 29% в прошлом месяце после 61%-ного всплеска в марте. Контракты на дорогие пассажирские самолеты часто колеблются из месяца в месяц и могут преувеличивать размеры новых заказов.

Заказы на автомобили, которые выросли на 1,8% в апреле, могут иметь аналогичный эффект.

За исключением этих двух категорий заказы на товары длительного пользования увеличились.

Единственным исключением было тяжелое оборудование, чьи заказы снизились на 0,8%. Это был второй подряд спад, возможно, признак того, что объявления Белого дома о стальных и других тарифах нанесли ущерб.

Что еще более важно, инвестиции в бизнес восстановились в апреле. Пристально отслеживаемая мера, известная как заказы на основные средства производства, выросла на 1%, и компенсировала аналогичное снижение в марте.

За последние 12 месяцев эти заказы выросли почти на 7%, став признаком того, что компании увеличили расходы после нескольких лет слабых инвестиций.

У предприятий есть много причин инвестировать с или без недавних сокращений налогов Трампа.

Во-первых, экономика США по-прежнему в хорошей форме почти девять лет после того, как началось восстановление после кризиса. Миллионы американцев нашли работу, и они покупают больше товаров и услуг.

Низкий уровень безработицы также заставляет компании бороться за рабочих, а в некоторых случаях больше инвестировать в автоматизацию как средство увеличения производства. В других случаях фирмам приходится заменять старое и стареющее оборудование.

Глобальная экономика также значительно улучшилась, и это ускоряет экспорт из США.

Сильные инвестиции в бизнес, если они будут продолжаться, будут иметь большое значение для расширения экономики США, которое может установить новый рекорд продолжительности к следующему лету.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...