Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
25.05.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу утром, так как опасения участников рынка были смягчены ответом Северной Кореи на решение президента Дональда Трампа об отмене знаменательного саммита.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента во время утренних сделок, почти со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Тем не менее, европейский индекс остался на пути к своему первому еженедельному падению с марта на фоне возобновления беспокойства по поводу нового правительства в третьей по величине экономике еврозоны.

Акции сферы путешествий и отдыха Европы были среди тех, кто возглавил прирост в пятницу утром, поднявшись почти на 1 процент на фоне новостей о доходах. Британская компания-оператор азартных игр GVC Holdings прогнозирует более сильную синергию затрат после приобретения за 4 млрд. фунтов стерлингов (5,4 млрд долларов) букмекера Ladbrokes Coral в конце прошлого года. Общий игровой доход группы вырос на 7 процентов за период с 1 января по 20 мая. Акции GVC Holdings выросли на 3 процента на новостях.

Розничные акции также торговались с повышением, примерно на 1 процент после того, как австралийская компания Wesfarmers объявила о прекращении своего двухлетнего пребывания в Британии. Конгломерат розничной торговли сказал, что продает Homebase в Великобритании за номинальную стоимость в 1 фунт стерлингов, прекратив досадное офшорное преследование, которое, по оценкам, стоило компании более 1 млрд долларов. Акции Kingfisher, которая владеет конкурирующей компанией Homebase, выросли почти на 5 процентов во время утренней торговли.

Глядя на отдельные акции, золотодобытчик Centamin упал на дно европейского индекса после того, как в пятницу объявил о значительном сокращении прогноза производства продукции. Он также повысил свои ожидаемые издержки из-за руды более низкого качества на шахте в Египте. Акции Centamin снизились более чем на 16 процентов на новостях.

Вице-министр иностранных дел Северной Кореи сказал, что страна все еще надеется на «формулу Трампа», чтобы разрешить противостояние своей программе ядерного оружия. Изолированный режим также сообщил, что он останется открытым для решения проблем с США после того, как Трамп отменил запланированную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7729.35

12.61

0.16%

DAX

12980.28

125.19

0.97%

CAC

5579.09

30.64

0.55%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...