Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Отказ президента США от встречи с лидером КНДР остается главной темой на финансовых рынках
25.05.2018

Обзор азиатской сессии: Отказ президента США от встречи с лидером КНДР остается главной темой на финансовых рынках

Отказ президента США от встречи с лидером КНДР, которая была намечена на 12 июня, в начале сессии пятницы остается главной темой на финансовых рынках. О подобном решении Дональда Трампа было озвучено накануне. Американская сторона аргументирует свое решение отсутствием ответов на запросы о подготовке встречи, которые в последние дни неоднократно направлялись в Пхеньян, а также «ужасным гневом и открытой враждой», которые содержались в последнем заявлении северокорейского лидера. В то же время президент США в своем письме лидеру КНДР отметил свою готовность к встрече в другой раз. В ответ на решение президента Трампа Пхеньян заявил, что он готов к переговорам «где угодно и когда угодно».

Срыв саммита лидеров США и КНДР негативно отразился на рыночных настроениях, что оказало давление на фондовые индексы и поддержку ценам на золото. Но заверения обеих сторон о готовности провести встречу существенно ограничили негатив, поэтому утром на фондовых рынках наблюдается восстановление котировок, а цены на золото отступают от вчерашнего роста.


Пара EUR/USD сегодня утром снизилась к $1.1705, находясь около вчерашних минимумов. В четверг единая валюта немного корректировалась после 2-х дневного снижения, но у же сегодня пара начала снижаться и приближаться к срединной линии глобального нисходящего канала на четырехчасовом графике. На данный момент пара находится в общем нисходящем тренде ниже линии скользящей средней MA 200 H1 под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром немного снизилась к $1.3360. В четверг фунт с самого начала торговой сессии начал расти, однако встретил сопротивление в виде наклонной линии сопротивления глобального нисходящего тренда и после этого начал снижаться. На данный момент пара пытается развить новый нисходящий импульс в рамках общего медвежьего канала на четырехчасовом графике и по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y109.75, корректируясь после вчерашнего снижение. В четверг пара смогла обновить недельные минимумы и закрыла день в красной зоне. На текущий момент пара на часовом графике сформировалась бычью дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Основными ожидаемыми событиями пятницы могут стать выступления глав двух центробанков - Банка Англии и ФРС, которые примут участие в конференции «Будущее центральных банков», которая в 13:20 GMT начнется в Стокгольме. Также важными событиями последней сессии недели будет публикация пересмотренных данных по ВВП Великобритании (08:30 GMT) и ряд американских отчетов - заказы на товары длительного пользования (12:30 GMT) и индекс настроений потребителей (14:00 GMT). Следует учесть, что финансовые рынки многих стран в понедельник будут закрыты и приближение длительных выходных может наложить определенный отпечаток на динамику сегодняшних торгов.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...