Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые переговоры между США и Китаем будут возобновлены в начале июня
25.05.2018

Торговые переговоры между США и Китаем будут возобновлены в начале июня

Министр торговли США Уилбур Росс посетит Китай в начале следующего месяца для очередного раунда переговоров в условиях продолжающихся торговых противоречий между двумя крупнейшими экономиками мира.

Росс посетит Китай со 2 июня по 4 июня, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа в пятницу, добавив, что вице-премьер Лю Хэ, главный переговорщик Китая по торговому спору, разговаривал с Росс по телефону. Он не дал дальнейших подробностей.

На этой неделе торговый спор приобрел дополнительную сложность, когда президент США Дональд Трамп объявил о проведении расследования национальной безопасности в отношении импорта легковых и грузовых автомобилей, что может привести к повышению тарифов против Китая, а также ключевых союзников США, таких как Канада, Мексика, Япония и Германия ,

Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин сказал в интервью CNBC в понедельник, что Росс стремится к обсуждению «структуры», которая затем может превратиться в «обязательные соглашения … между компаниями обеих стран».

В последнем раунде переговоров в Вашингтоне в середине мая Китай согласился наращивать закупки американской сельскохозяйственной продукции и энергетических продуктов и обе стороны работали над возможной отсрочкой для ZTE Corp запрета США на поставки телекоммуникационного оборудования.

События и конструктивные комментарии обеих сторон ослабили опасения, что США и Китай могут окунуться в торговую войну, но президент Дональд Трамп сказал на этой неделе, что любая сделка потребует «другой структуры», что подстегивает неопределенность в переговорах.

Трамп пригрозил наложить тарифы на китайские товары на сумму до $150 млрд. для борьбы с тем, что, по его словам, является незаконным присвоением американских технологии.

Пекин угрожает равным возмездием, включая тарифы на некоторые из крупнейших в США импортных товаров, включая авиацию, соевые бобы и авто.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...