Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена отступает от двухнедельного максимума
25.05.2018

Иена отступает от двухнедельного максимума

Иена отступила от двухнедельного максимума против доллара в пятницу, после того, как Северная Корея заявила, что все еще открыта для переговоров с США.

Хотя безопасные активы, такие как иена и швейцарский франк выросли в четверг в ответ на рост политической напряженности после того, как президент США Трамп сказал, что его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, намеченная на 12 июня, может не состояться.

Трамп обвинил в отмене переговоров Северную Корею и сказал о «открытой враждебности» Пхеньяна, а также предупредил, что американские военные были готовы в случае каких-либо безрассудных действий Северной Кореи.

Однако после того, как Северная Корея заявила, что она открыта для переговоров во время ранней азиатской торговли, риск ухудшения настроений немного снизился.

Иена упала в начале азиатской торговли после примирительных комментариев заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гвана.

Также на снижение курса иены, в некоторой степени, повлияли более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в регионе Токио.

Согласно данным правительства Японии, инфляция в регионе, исключающая цены на свежие продукты питания, известная как базовая инфляция, выросла всего на 0,5% в мае, по сравнению с 0,6% годовых в апреле.

Сейчас показатель находится на самом низком уровне с сентября прошлого года, ставя под сомнение вероятность того, инфляция вообще когда-либо сможет достичь 2-процентной годовой цели Банка Японии.

Исключая цены на свежие продукты и энергию, инфляция в столице выросла всего на 0,2% в течение года, опять же, ниже уровня 0,3%, зафиксированного месяцем ранее.

Начальная инфляция, включая все позиции, выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим годом, что ниже показателя 0,5%, опубликованного в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...