Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: сектор недвижимости остается центральным для экономики Китая
25.05.2018

Moody's: сектор недвижимости остается центральным для экономики Китая

Рейтинговое агентство Moody's отмечает, что сектор недвижимости остается центральным для экономики Китая, но более жесткое кредитование ограничивает рост.

Рынок недвижимости остается центральным для экономики Китая, как это было год назад, в основном за счет его влияния на перерабатывающие отрасли в цепочке поставок (например, производство цемента и стали).

"В марте 2017 года мы определили четыре канала - цепочку поставок, финансовый сектор, сектор домашних хозяйств и государственные финансы - которые имеют потенциальное влияние на рынок недвижимости а он, соответственно, на макроэкономику Китая", - говорит Майкл Тейлор, управляющий директор Moody's в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - "Из четырех каналов, цепочки поставок остается самым важным , причем 25-30% ВВП Китая связано с спросом со стороны сектора недвижимости и строительства"

"Воздействие финансовой системы также увеличилось за последний год, в основном из-за роста ипотечных кредитов, выданных формальным банковским сектором, и возрастающей роли теневого банкинга в предоставлении кредита для сектора недвижимости", - говорит Лилиан Ли, вице-президентом Moody's. - "Однако более жесткие правила для теневого банкинга могут ограничить предоставление кредитов этим заемщикам, что приведет к некоторым рискам рефинансирования".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...