Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Последний опрос Reuters показал 3 повышения ставок ФРС в этом году
25.05.2018

Последний опрос Reuters показал 3 повышения ставок ФРС в этом году

Последний опрос Reuters более 100 экономистов, проведенный 16-24 мая, показал:

  • Прогноз экономического роста в США составит в среднем 2,8% в 2018 году, его самый быстрый темп за три года

  • Экономисты прогнозируют потерять некоторый импульс в следующем году и прогноз составляет в среднем 2,5%, замедлившись до 1,8% в 2020 году

  • Более 70 экономистов говорят, что существует вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев. Эта вероятность составляла 15% за последние несколько лет. Но эта вероятность удвоилась до 31% в течение следующих двух лет, причем самый пессимистический призыв составил 70%.

  • «Риск рецессии действительно поднимется через год или когда-то в 2020 году, потому что именно тогда станет заметно, что фискальный стимул начинает исчезать», - сказал Джозеф Сонг, старший экономист США в BofAML. «То есть, когда вы возвращаетесь к тренду или потенциальному росту, который ниже 2%, и если вы получаете какой-то негативный шок - будь то обычный нефтяной шок или долларовый шок, - тогда вы начинаете видеть, как рост потенциально превращается в негатив ».

  • ФРС повысит ставки в июне, по мнению всех, кроме одного из опрошенных 110 экономистов. В этом году последуют еще два похода, до 2,25-2,50%, согласно большей части респондентов

  • Инфляционные ожидания остались неизменными по сравнению с предыдущим опросом. Ожидается, что основной индекс потребительских цен, предпочтительный показатель инфляции ФРС, достигнет 2,1% в третьем квартале, а уровень в среднем немного превысит показатель в 2,2% в следующем году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...