Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония изо всех сил пытается повысить инфляционное давление
25.05.2018

Япония изо всех сил пытается повысить инфляционное давление

Японская инфляция слаба и отдаляется цели Банка Японии. Эта тенденция, похоже, будет продолжаться, согласно последнему отчету о инфляции в регионе Токио.

Согласно данным правительства Японии, инфляция, исключая цены на свежие продукты питания, известные как базовая инфляция, выросла всего на 0,5% в Токио в мае, по сравнению с 0,6% за 12 месяцев до апреля.

Сейчас показатель находится на самом низком уровне с сентября прошлого года, ставя под сомнение вероятность того, инфляция вообще когда-либо сможет достичь 2-процентной годовой цели Банка Японии.

Исключая цены на свежие продукты и энергию, инфляция в столице выросла всего на 0,2% в течение года, опять же, ниже уровня 0,3%, зафиксированных месяцем ранее.

Начальная инфляция, включая все позиции, выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим годом, что ниже показателя 0,5%, опубликованного за апрель.

Данные по инфляции в Токио выпущено за две недели до показателей национальной инфляции, что свидетельствует о ведущем показателе тенденций инфляции.

В апреле базовая инфляция в масштабах страны выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и это самый низкий уровень с сентября 2017 года.

В прошлом месяце Банк Японии не предлагал взглянуть на то, когда инфляция достигнет своей цели, просто отметив, что «прогнозируемые темпы роста ИПЦ более или менее неизменны».

Ранее он утверждал, что «сроки изменения показателей ИПЦ в годовом исчислении, составляющие около 2%, будут, вероятно, примерно в 2019 году».

Сейчас инфляция, будь то в Токио или по всей стране, движется в обратном направлении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...