Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг, Итоги дня на валютном рынке
25.05.2018

Четверг, Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно вырос против доллара США, отыграв часть позиций, утраченных накануне. Основным катализатором повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, обусловленное падением доходности 10-летних казначейских облигаций США, публикацией слабых данных по США, а также новостями о том, что президент США отменил саммит с Северной Кореей.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,30%, на уровне 93,72. Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2,981%. С начала сессии доходность упала на 2,2 базисных пункта или на 0,75%.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, снова возросло на прошлой неделе, но осталось около исторически низких уровней. Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнений в США, увеличились на 11 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 19 мая. Экономисты ожидали 220 000 новых заявок. Это был второй подряд недельный рост, подтолкнувший количество заявок к их максимальному уровню с конца марта. Четырехнедельная скользящая средняя выросла на прошлой неделе на 6 250 до 219 750. Число повторных заявок за пособием по безработице увеличилось на 29 000 до 1,741 миллиона за неделю, закончившуюся 12 мая. Однако четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок была на минимуме с декабря 1973 года - когда американская рабочая сила и население были намного меньше, чем сегодня.

Вместе с тем, Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке упали в апреле как ежемесячно, так и в годовом исчислении, после роста в течение двух кварталов подряд. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке упал на 2,5 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний до уровня 5,46 млн. в апреле с 5,60 млн. в марте. С учетом уменьшения в прошлом месяце продажи сейчас на 1,4 процента ниже, чем год назад, и падают в годовом исчислении в течение двух месяцев подряд. Средняя текущая цена на дома для всех типов жилья в апреле составила 257 900 долларов США, что на 5,3 процента больше, чем в апреле 2017 года (245 000 долларов США). Рост в марте составляет 74-й месяц подряд годового увеличения цен. Общий объем запасов жилья в конце апреля увеличился на 9,8 процента до 1,80 млн. существующих домов, доступных для продажи, но по-прежнему на 6,3 процента ниже, чем год назад (1,92 млн.), и уменьшился по сравнению с предыдущим годом в течение 35 месяцев подряд.

Британский фунт отступил от сессионного максимума против доллара США, который был достигнут в ответ на доклад по розничным продажам в Британии, но продолжает торговаться с повышением.

Эксперты отмечают, что увеличение розничных продаж может указывать на восстановление потребительского доверия, а также на ускорение инфляции, что может побудить Банк Англии ужесточить свою денежно-кредитную политику.

Розничные продажи в Великобритании вернулись к росту в апреле, восстановившись от необычно плохой погоды в марте, став позитивным сигналом для экономики после ряда слабых данных за последние месяцы. Розничные продажи выросли на 1,6% в апреле по сравнению с мартом, при этом повышение наблюдалось во всех секторах, кроме универмагов, сообщило Управление национальной статистики. Продажи бензина также поднялись после того, как холодная мартовская погода повлияла на поездки. Эти цифры превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали рост на 0,7%. Чтение в апреле свидетельствует о восстановлении розничного сектора после того, как продажи в первом квартале 2018 года снизились на 0,5% по сравнению с последними тремя месяцами 2017 года.

Между тем, уже завтра будет представлен пересмотренный отчет по ВВП Великобритании, который поможет выявить причины недавнего замедления экономической активности. Согласно средним прогнозам, по итогам 1-го квартала ВВП вырос на 0,1% за квартал и на 1,2% в годовом выражении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...