Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке сократились в апреле на 2,5%
24.05.2018

США: продажи жилья на вторичном рынке сократились в апреле на 2,5%

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке упали в апреле как ежемесячно, так и в годовом исчислении, после роста в течение двух кварталов подряд. Рост продаж не наблюдался во всех четырех основных регионах в прошлом месяце.

Общий объем продаж жилья на вторичном рынке, которые являются завершенными транзакциями, включающими дома для одной семьи, городские дома, кондоминиумы и кооперативы, снизился на 2,5 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний до уровня 5,46 млн. в апреле с 5,60 млн. в марте. С учетом уменьшения в прошлом месяце продажи сейчас на 1,4 процента ниже, чем год назад, и падают в годовом исчислении в течение двух месяцев подряд.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сообщил о невероятно низких уровнях запасов домов на рынке этой весной, что привело к снижению продаж в апреле. «Коренной причиной неэффективной торговой активности в большей части страны в этом году по-прежнему остается полное отсутствие доступного жилья на рынке, чтобы удовлетворить высокий спрос на покупку дома», - сказал он. «Риэлторы говорят, что здоровая экономика и рынок труда удерживают покупателей на рынке, даже когда они сталкиваются с ростом ставок по ипотечным кредитам. Однако нехватка запасов еще сильнее, чем в последние годы, и цены на жилье продолжают расти выше того уровня, что могут позволить себе многие покупатели домов».

Средняя текущая цена на дома для всех типов жилья в апреле составила 257 900 долларов США, что на 5,3 процента больше, чем в апреле 2017 года (245 000 долларов США). Рост в марте составляет 74-й месяц подряд годового увеличения цен.

Общий объем запасов жилья в конце апреля увеличился на 9,8 процента до 1,80 млн. существующих домов, доступных для продажи, но по-прежнему на 6,3 процента% ниже, чем год назад (1,92 млн.), и уменьшился по сравнению с предыдущим годом в течение 35 месяцев подряд. Соотношение запасов к продажам составляет 4,0 месяца в текущем темпе продаж (4,2 месяца назад).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...