Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в деловых кругах Бельгии в мае незначительно ослаб
24.05.2018

Индекс настроений в деловых кругах Бельгии в мае незначительно ослаб

В мае индекс настроений в деловых кругах Бельгии немного снизился, при этом бизнес-климат значительно ухудшился в сфере услуг, связанных с бизнесом. С другой стороны, в торговле и строительстве уверенность в бизнесе слегка улучшилась. В обрабатывающей промышленности бизнес-цикл стабилизировался.

Уверенность в секторе услуг, связанных с бизнесом, продолжила свою нисходящую тенденцию. Таким образом, существенный пересмотр вверх ожиданий относительно экономической активности фирм в апреле был нивелирован падением, зарегистрированным в этом месяце. Ожидания предпринимателей относительно общего рыночного спроса также оказались более пессимистичными, хотя и в меньшей степени.

В секторе торговли циклические изменения также были незначительными. После некоторого ухудшения в прошлом месяце бизнес-климат несколько поднялся в мае. Все компоненты индикатора были оценены более позитивно.

В строительной отрасли, где бизнес-цикл все еще указывает вверх, умеренное улучшение, зафиксированное в этом месяце, почти полностью объясняется сильным ростом портфеля заказов.

Статус-кво в строительной отрасли обусловлено расходящимися изменениями среди компонентов индикатора: от роста оценок уровней запасов и прогнозов спроса до падения оценок общего портфеля заказов и перспектив занятости.

Сглаженная общая синтетическая кривая, которая отражает лежащий в основе циклический тренд, наклонена слегка вниз.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...