Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Procter&Gamble (PG) продолжить инвестировать в свои производственный активы в России, несмотря на растущие риски
24.05.2018

Новости компаний: Procter&Gamble (PG) продолжить инвестировать в свои производственный активы в России, несмотря на растущие риски

Как сообщает агентство Reuters, американский производитель товаров народного потребления Procter & Gamble (PG) продолжит инвестировать в российские заводы в 2018 году и далее, несмотря на политические риски.

Агентство отмечает, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на самом низком уровне со времен "холодной войны" из-за предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году и аннексии РФ Крыма в 2014 году.

По словам главы Procter & Gamble в Восточной Европе и Центральной Азии Сотириоса Маринидиса (Sotirios Marinidis), производитель порошка Tide и бритвы Gillette планирует инвестировать около $50 млн. в свои два завода в России в 2018 году.

"Мы привержены этому рынку, мы привержены российским потребителям. На сегодняшний день мы инвестировали около $800 млн. и продолжаем вкладывать", - сказал Маринидис агентству Reuters.

"Я полагаю, что в интересах как США, так и России продолжать поддерживать хорошие деловые отношения. Это все, на что я могу надеяться, и если случится иное, нам придется это решать", - сказал он в интервью.

На этой неделе нижняя палата парламента России - Государственная дума - одобрила законопроект, который предоставит правительственным органам возможность запретить торговлю некоторыми товарами со странами, которые считаются недружественные Москве, в ответ на новый раунд санкций США.

Маринидис также отметил, что он надеется, что ситуация не ухудшится до такой степени, что Procter & Gamble не сможет обслуживать потребителей.

Львиная доля новых инвестиций в размере 3 млрд руб. ($50 млн.) будет направлена на новый распределительный центр Новомосковского завода на юге Москвы для повышения эффективности цепочки поставок, сказал Маринидис.

Компания также планирует модернизировать производственные линии на заводе Gillette в Санкт-Петербурге и увеличить его мощность на 25%.

В 2016-2017 гг. Procter & Gamble инвестировала 6 млрд. рублей в два завода, и, как сказал Маринидис, половина всего, что компания продает в России, теперь производится на местном уровне.

По его словам, хуже всего на бизнес компании влияет волатильность рубля.

Акции PG на премаркете снизились до уровня $74.12 (-0.08%).

Опрос




Загрузка...