Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании восстановились в апреле
24.05.2018

Розничные продажи в Великобритании восстановились в апреле

Розничные продажи в Великобритании вернулись к росту в апреле, восстановившись от необычно плохой погоды в марте, став позитивным сигналом для экономики после ряда слабых данных за последние месяцы.

Розничные продажи выросли на 1,6% в апреле по сравнению с мартом, сообщило в четверг Управление национальной статистики, с ростом во всех секторах, кроме универмагов. Продажи бензина также поднялись после того, как холодная мартовская погода повлияла на поездки.

Эти цифры превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали рост на 0,7% за месяц.

Чтение в апреле свидетельствует о восстановлении розничного сектора после того, как продажи в первом квартале 2018 года снизились на 0,5% по сравнению с последними тремя месяцами 2017 года.

Однако в течение более длительного периода «рост розничных продаж значительно замедлился, а рост продаж продуктов питания, товаров для дома и интернет-магазинов в значительной степени компенсируется снижением всех других видов розничной торговли», - сказал Роб Кент-Смит, глава национальных счетов в ONS.

Показатели четверга стали ярким пятном среди данных второго квартала, которые до сих пор были смешанными. Данные по инфляции потребительских цен за апрель, опубликованные в среду, показали самый медленный рост более чем за год.

Ожидается, что экономика Великобритании будет отставать от своих коллег в течение 2018 года, поскольку неопределенность в отношении условий ее будущих отношений с Европейским союзом влияет на активность и инвестиции.

Управляющий Банка Англии Марк Карни и несколько других чиновников во вторник заявили законодателям, что банк может повысить ставки «через несколько месяцев», после того, как ставки остались на прежнем уровне на их предыдущей встрече.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...