Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Германии снизился в первом квартале
24.05.2018

Рост ВВП Германии снизился в первом квартале

Экономика Германии расширилась в первом квартале, как первоначально оценивалось, хотя и в более слабом темпе чем в четвертом квартале 2017 года, свидетельствуют подробные данные статуправления Destatis.

Валовой внутренний продукт Германии вырос в первом квартале на 0,3%, как и первоначально оценивалось, но медленнее, чем 0,6%, зафиксированных в предыдущем квартале. Это был самый слабый рост более чем за год и соответствовал предварительной оценке, опубликованной 15 мая.

Распределение ВВП на строке расходов показало позитивный вклад от внутреннего спроса. Валовое накопление основного капитала в машинах и оборудовании выросло на 1,2%, а в строительстве - на 2,1%.

Кроме того, расходы на конечное потребление домашних хозяйств несколько выросли на 0,4%. Тем не менее, расходы на конечное потребление правительства впервые снизились почти за пять лет на -0,5%.

Что касается внешней торговли, то общий объем экспорта товаров и услуг упал на -1,0%, а импорт снизился на -1,1%. В результате баланс экспорта и импорта снизился до -0,1 процентных пункта от экономического роста.

В годовом исчислении ВВП, скорректированный с учетом календарных часов, вырос на 2,3% после расширения на 2,9% в четвертом квартале 2017 года. Аналогичным образом, рост ВВП с поправкой на цены снизился до 1,6% с 2,3% в предыдущем квартале. Годовые ставки соответствуют флэш-оценке.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...