Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
24.05.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали снижаются сегодня на фоне ожиданий того, что члены ОПЕК будут наращивать производство, опасаясь снижения поставок из Венесуэлы и Ирана.

Неожиданное увеличение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах также повлияло на цены, что привело к расхождению цен между сырой нефтью марки Brent и WTI, которое стало самым значительным за последние три года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может принять решение об увеличении добычи нефти, чтобы сократить поставки из Ирана и Венесуэлы в ответ на опасения Вашингтона по поводу ралли цен на нефть.

Проблемы с поставками в Иране и Венесуэле после введения новых санкций США подтолкнули как Brent, так и WTI к многолетним максимумам, а Brent пробила порог на $80 на прошлой неделе впервые с ноября 2014 года.

ОПЕК и некоторые крупные нефтедобывающие компании, не входящие в ОПЕК, запланированы на встречу в Вене 22 июня. Ранее группа согласилась ограничить выпуск примерно на 1,8 млн. баррелей в день для повышения цен на нефть и устранения избытка предложения.

Между тем, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 5,8 млн. баррелей за неделю до 18 мая, опередив ожидания аналитиков относительно снижения на 1,6 млн. баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

В другой стороны Ливия, которая является членом ОПЕК, сократила добычу нефти примерно на 120 000 баррелей в день, поскольку необычайно жаркая погода вызвала проблемы с мощностью, сказал в среду представитель Национальной нефтяной корпорации.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,43% до $79,46 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,56 за баррель, со снижением на -0,39%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...