Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Известный фондовый менеджер говорит, что Италия не откажется от евро, и мы не столкнемся с очередным Брекзитом
23.05.2018

Известный фондовый менеджер говорит, что Италия не откажется от евро, и мы не столкнемся с очередным Брекзитом

Две анти-истеблишментские партии, стремящиеся захватить власть в Италии, не выведут страну из еврозоны и не откажутся от единой валюты, сообщил соруководитель фирмы по управлению активами Standard Life Aberdeen.

Возрождение "Движения пяти звезд" и Лиги - двух партий, формирующих следующее итальянское правительство - усилило опасения, что третья по величине экономика еврозоны может выйти из блока. Обе стороны в разных случаях упоминали о планах отойти от пакта об общей валюте, хотя с течением времени они смягчили свою позицию по этому вопросу. Тем не менее, коалиционная сделка между партиями не включает в себя никаких ссылок на официальный выход из состава еврозоны.

"Очевидно, что события в Италии заставили людей задуматься об антиевропейском лобби", - сказал Мартин Гилберт, но добавил: "Я не думаю, что мы увидим каких-либо существенные изменения."

"Я сомневаюсь, что мы увидим Брекзит, например ... я не думаю, что мы увидим что-либо такого масштаба", - отметил Гилберт.

Новая сделка по разделению власти между "Движением пяти звезд" и Лигой привела различных аналитиков к прогнозированию будущего для пострадавшей страны, которая по-прежнему имеет высокую государственную долговую нагрузку и значительные объемы неработающих кредитов в своем банковском секторе. Стратеги UBS заявили в записке, что вопрос заключается в том, подвергает ли эта новая коалиция более пристальному рассмотрению Европейский проект. "Мы считаем, что это маловероятно, учитывая, что итальянские лидеры уже отступили от своих самых экстремальных позиций", - сказали аналитики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...