Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » HP Enterprise (HPE) отчитался лучше прогнозов аналитиков
23.05.2018

HP Enterprise (HPE) отчитался лучше прогнозов аналитиков

HP Enterprise (HPE) объявила финансовые результаты за второй квартал сегодня до открытия регулярной сессии, сообщив о росте чистой прибыли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $7,5 млрд. Рост выручки наблюдался по сегментам, при этом основные доходы Hybrid IT увеличились на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили $6 млрд. Этот сегмент включает в себя доходы от серверов, хранения информации, а также технологических услуг. Кроме того, доходы Intelligent Edge (сети) выросли на 17% до $710 млн за квартал. Доходы подразделения, как ожидается, будут укрепляться еще больше благодаря приобретению Cape Networks. Третий ключевой сегмент компании, Financial Services, также сообщил о 5-процентном увеличении чистой выручки до $916 млн за квартал.

HPE сообщил о росте своего портфеля продуктов Hybrid IT, и о достижении значительного роста доходов от вычислений и хранения информации в последние кварталы. Компания продолжает фокусироваться на аппаратных средствах и обслуживании клиентов, чтобы продолжать рост доходов в ближайшие кварталы. Аналитики ожидают, что эта тенденция продолжится и к концу 2018 финансового года. Согласно прогнозам, Hybrid IT-выручка составит более $24 млрд за год (выручка за 6 месяцев, закончившихся в апреле, составляет $12,3 млрд).

Кроме того, ожидается рост доходов от финансовых услуг HPE на 8-9% до $3,8 млрд за год. Компания сфокусировала свое внимание на основных серверах, а также высокопроизводительных сетевых продуктовых линейках, которые имеют более высокие средние цены и маржу по сравнению с обычными товарами компании. Компания также запустила Edgeline Converged Systems, которая должна помочь ей достичь более высокой прибыли в ближайшие кварталы.

По прогнозам, скорректированная операционная маржа компании должна увеличиться на 140 базисных пунктов до более чем 11% за год.

Компания сообщила о чистой прибыли (не по GAAP) в размере $0,34 на акцию, которая превзошла прогноз аналитиков в $0,31 на акцию. В годовом исчислении этот показатель почти удвоился.

Вместе с тем, HPE выпустил обнадеживающий прогноз для третьего квартала и повысил прогноз на 2018 финансовый год.

В течение третьего квартала 2018 года Hewlett Packard Enterprise прогнозирует прибыль, не относящуюся к GAAP, на акцию в диапазоне $0,35-$0,39. Основываясь на GAAP, компания ожидает от $0,19 до $0,23 на акцию.

Вместе с тем, в течение всего 2018 финансового года компания ожидает прибыль в диапазоне от $1,40 до $1,50 на акцию, по сравнению с предыдущим диапазоном от $1,35 до $1,45.

На текущий момент акции HP Enterprise (HPE) котируются по $15,66 (-10,05%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...