Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
23.05.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренный объем данных. В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,3% за квартал и на 2,3% в годовом выражении.

Также в 06:00 GMT Германия опубликует индекс уверенности потребителей за июнь. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Согласно прогнозу, индекс остался на уровне 10,8 пункта.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении розничных продаж за апрель. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 0,7% относительно марта и на 0,1% в годовом выражении.

В 12:30 GMT США отчитается об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Прогнозируется, что на прошлой неделе число обращений составило 220 тыс.

В 14:00 GMT США заявит об изменении продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Ожидается, что продажи жилья снизились до 5,57 млн. с 5,6 млн. в марте.

В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за май. Индекс потребительских цен в регион Токио является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Прогнозируется, что индекс вырос на 0,5% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...