Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
23.05.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы снизились в среду утром, на фоне неопределенности с правительством Италии и ухудшения рыночных настроений по поводу продолжающихся торговых переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился почти на 1 процент во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на отрицательной территории.

Итальянский FTSE MIB стал наихудшим исполнителем среди национальных индексов, снизившись почти на 2 процента, поскольку распродажа государственных облигаций страны возобновилась в среду. Неопределенность в отношении создания правительства анти-истеблишмента в Риме привела к более чем 5-процентному снижению базового индекса страны - отправив его на путь к самому худшему месяцу почти за 2 года.

Между тем, индекс DAX Германии, который, как правило, получает поддержку на фоне слабости валюты, снизился более чем на 1,4 процента.

Акции сектора базовых ресурсов в Европе возглавили потери на утренних торгах, ослабнув почти на 2,5 процента на фоне напряженности в торговых переговорах. Директор по торговле Европейского союза заявил во вторник, что попытки блока убедить Вашингтон не вводить тарифы на импорт стали и алюминия из ЕС, похоже, потерпели неудачу.

Президент Дональд Трамп предоставил производителям ЕС освобождение от импортных тарифов в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий в зависимости от результатов переговоров. Срок освобождения истекает 1 июня. Anglo American, Tullow Oil и ArcelorMittal были худшими исполнителями в этом секторе, все они снизились более чем на 4 процента в середине утренних сделок.

Глядя на отдельные акции, инженерная фирма Weir Group упала на дно европейского индекса после того, как Exane BNP Paribas в среду утром сократила рекомендацию по акциям до «нейтрально» от «выше рынка». Акции компании были на 4 процента ниже.

Британская компания Marks & Spencer выросла к вершине индекса после того, как она сообщила о своих последних показателях в среду. Компания с 134-летней историей опубликовала второе снижение годовой прибыли и заявила, что компания пришлось срочно модернизировать, чтобы не потерять рынок. Тем не менее, акции компании выросли более чем на 2 процента, поскольку результаты в значительной степени соответствовали ожиданиям.

Президент США Трамп сказал во вторник, что он не удовлетворен недавними переговорами между США и Китаем. Его комментарии последовали за заявлениями в выходные от министра финансов США Стивена Мнучина, который сказал, что текущий торговый спор Вашингтона и Пекина был «приостановлен».

Президент США также пригрозил штрафом ZTE Corp и предупредил, что он может встряхнуть его руководство, в условиях широкомасштабных планов Белого дома отменить более суровые наказания против китайской телекоммуникационной компании.

На фронте данных, фунт стерлингов упал до нового минимума 2018 года в среду после более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции в Великобритании, которые поставили под сомнение то, повысит ли Банк Англии процентные ставки в этом году. Ежегодная инфляция потребительских цен замедлилась до 2,4 процента - это ее самый слабый уровень с марта 2017 года.

Еврозона должна выпустить данные о потребительской уверенности в мае в течение торгового дня.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7819.10

-58.35

-0.74%

DAX

12966.39

-203.53

-1.55%

CAC

5575.76

-64.34

-1.14%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...