Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
23.05.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются сегодня, отступив от вчерашних внутридневных максимумов. Вчера котировки нефти марки Brent второй раз за месяц поднялись выше $80 за баррель, но не смогли удержать данную отметку на фоне опасений относительно возможного увеличения нефтедобычи ОПЕК, которое может нивелировать сокращение добычи в Иране и Венесуэле.

«Геополитические риски все же удерживают более значительное снижение цен на нефть. Госсекретарь США Помпео потребовал, чтобы Иран прекратил все обогащение урана и предоставил ядерным инспекторам доступ ко всей стране», - говорится в записке ANZ.

ОПЕК может принять решение об увеличении добычи нефти в июне в связи с опасениями по поводу поставок Ирана и Венесуэлы, и после того, как Вашингтон увеличи опасения относительно того, что нефтяное ралли зашло слишком далеко.

Обороты поставок ОПЕК в значительной степени облегчили избыток запасов в промышленно развитых странах на основе первоначальных целей сделки, а акции продолжают снижаться.

Рост поставок в США, где ожидается, что производство сланца достигнет рекордного уровня в июне, ограничило рост цен.

Запасы сырой нефти и дистиллятов США упали на прошлой неделе, в то время как запасы бензина неожиданно выросли, свидетельствуют данные отраслевой группы, опубликованной Американским институтом нефти во вторник.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,74% до $78,98 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,81 за баррель, со снижением на -0,51%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...