Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Среда на валютном рынке началась с укрепления доллара
23.05.2018

Обзор азиатской сессии: Среда на валютном рынке началась с укрепления доллара

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Май 53.3 53.6 52.5

01:30 Австралия Изменение объема сданных строительных объектов, кв/кв I кв -18.3% Пересмотрено с -19.4% 1.1% 0.2%

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Март 0.4% 0.1% 0%


Среда на валютном рынке началась с укрепления доллара. Поддержку американской валюте оказали сообщения о том, что Белый дом намерен предложить новое снижение налогов в США. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Никаких деталей предоставлено не было, кроме того, что о новых фискальных стимулах будет объявлено ближе к ноябрю нынешнего года. В декабре 2017 года сенат США одобрил, а президент подписал законопроект о налоговой реформе, одной из целей которой было снижение налога на прибыль для крупных корпораций. Данная реформа сократит налоговые поступления в федеральный бюджет США на $1,5 трлн. в ближайшие 10 лет, что будет платой за повышение темпов роста американской экономики.

В отличие от доллара, реакция фондового рынка на сообщения о планируемом новом сокращении налогов была нейтральной. Фьючерсы на американские фондовые индексы утром оставались в минусе после снижения накануне. Отсутствие позитивной реакции участников фондового рынка связано с сомнениями в эффективности налоговой реформы, так как реальное ускорение темпов роста, скорее всего, окажется значительно ниже, чем прогнозировали в администрации президента.



Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1750, продолжив вчерашнее снижение. Во вторник, во второй половине дня единая валюта начала снижаться, встретив сопротивление на уровне $1.1830. На данный момент пара стремится к срединной линии глобального нисходящего канала на четырехчасовом графике. Дополнительно стоит отметить, что евро находится в общем нисходящем тренде ниже линии скользящей средней MA 200 H1 под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3405, продолжив вчерашнее снижение. Во вторник фунт также снижался в цене во второй половине дня, встретив сопротивление глобального нисходящего канала на 4-х часовом графике. На данный момент пара все еще находится в рамках общего нисходящего тренда и по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Фунт пробил поддержку 2-х последних торговых дней и готов сформировать новый нисходящий импульс.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y110.35, продолжив вчерашнее снижение. Во вторник пара смогла преодолеть срединную линию восходящего канала и закрыла день в красной зоне. На данный момент пара приближается к линии скользящей средней MA 200 H1 и наклонной линии поддержки общего восходящего тренда на четырехчасовом графике. Есть вероятность, что там пара найдет сильную поддержку и умерит пыл медведей.

Публикации британских данных по инфляции и протокола последнего заседания ФРС станут главными событиями сегодняшней сессии. Инфляционные показатели Великобритании будут опубликованы в 08:30 GMT. Инфляционное давление в Великобритании на протяжении 2018 года снижается (темпы роста индекса потребительских цен замедлились с +3,1% г/г в конце 2017 года до +2,5% г/г в марте), но в апреле, по всей видимости, эта тенденция изменится и в ближайшее время мы увидим стабилизацию темпов роста цен на уровне значений предыдущего месяца. Протокол последнего заседания ФРС будет опубликован в 18:00 GMT. В документе основное внимание следует уделить комментариям касательно инфляции в США. Также важными событиями сессии среды могут стать комментарии главы РБА (08:00 GMT), американские данные по запасам сырой нефти (14:30 GMT) и новозеландский отчет по торговому балансу (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...