Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эра низких цен на нефть "мертва", поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения, говорит аналитик
22.05.2018

Эра низких цен на нефть "мертва", поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения, говорит аналитик

Мантра "ниже на дольше время" для цен на нефть обречена, сказала один нефтяной аналитик, сославшись на повышенные опасения энергетического рынка о неизбежном шоке предложения.

Цены на нефтяном рынке неуклонно растут с прошлого года, при этом глобальный бенчмарк Brent подорожал до $80 за баррель. Подъем котировок фьючерсов на нефть в значительной степени был обусловлен сокращением производства под руководством ОПЕК и устойчивым глобальным спросом. Тем не менее, в последнее время цены на нефть росли быстрее, чем ожидалось, из-за повышенной геополитической напряженности.

"Я думаю, что тезис "более низкие цены на более длительное время" вероятно, мертв на некоторое время", - заявила Амрита Сэн, главный нефтяной аналитик Energy Aspects. - Мы смотрим на такое большое потенциальное нарушение на горизонте....поэтому риск того, что вы можете потерять такой большой объем экспорта сырой нефти с рынка - это то, что удерживает цены выше".

Вместе с тем, Сэн присоединилась к ряду аналитиков, предупреждающих о дальнейших скачках цен на фоне совокупного воздействия падения добычи нефти в пострадавшей от кризиса Венесуэле, возобновления санкций США в отношении иранского экспорта нефти и войн в Сирии и Йемене с участием крупнейших нефтедобывающих стран.

На вопрос, считает ли она, что срыв поставок из Венесуэлы представляет больший риск, чем потенциальное воздействие надвигающихся санкций США против Ирана, Сэн ответила: "я думаю, что Венесуэла представляет больший риск. Их экспорт сейчас почти 1,1 млн. баррелей в день".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...