Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в мае
22.05.2018

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в мае

Производственные фирмы Пятого округа продемонстрировали надежные темпы роста в мае, согласно результатам опроса Федерального резервного банка Ричмонда, опубликованным во вторник.

Индекс производственной активности резко вырос с -3 в апреле до 16 в мае, чему способствовал рост суб-индексов поставок, новых заказов и занятости. Локальные бизнес-условия также переместились на территорию расширения, после ослабления в апреле, при этом фирмы остались оптимистично настроены в отношении того, что

рост продолжится в ближайшие месяцы.

Результаты опроса показывают, что как занятость, так и заработная плата на

производственных фирмах выросла в мае, однако, компании все еще изо всех сил пытались найти специалистов с необходимым им навыками. Они ожидают, что эта борьба продолжится в следующие шесть месяцев, а также ожидают увидеть рост занятости и заработной платы.

Многие производственные фирмы продолжали увеличивать свои расходы в мае. Темпы роста закупочных цен продолжили расти, оставаясь на уровне долгосрочных средних, но фирмы, похоже, смогли перенести некоторые из затрат на клиентов, так как отпускные цены также росли более быстрыми темпами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...