Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric(GE) объединит железнодорожное подразделение с Wabtec в $11 млрд сделке
22.05.2018

General Electric(GE) объединит железнодорожное подразделение с Wabtec в $11 млрд сделке

General Electric Companyи Wabtec договорились в понедельник о сделке в размере $11,1 млрд, которая объединит транспортные операции двух компаний. Трудно не рассматривать сделку как выигрыш для GE - компания разгрузит капиталоемкий бизнес, получит возможность участвовать в его потенциале (акционеры GE одержат около 50,1% от объединенной компании) и получат $2,9 млрд наличными.

Если в этом году гендиректор GE Джон Фланнери будет продолжать делать такие сделки, то Уоррен Баффетт будет корить себя за то, что не купил акции GE в марте 2018 года на минимумах. Баффет сказал на недавней ежегодной встрече Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B), что не рассматривал покупку части или всего борющегося GE.

Первоначально известный как Westinghouse Air Brake Technologies Corp., Wabtec оценивается в $9,1 млрд. Компания железнодорожного транспорта насчитывает 18 000 сотрудников и в 2017 году получила около $3,9 млрд выручки. GE Transportation, в которую входят локомотивы и железнодорожные услуги, насчитывает около 9 000 сотрудников, и в 2017 году выручка подразделения составила около $4,2 млрд.

"Объединив наши сильные стороны, мы уверены, что эта трансформационная комбинация создаст ценность для акционеров Wabtec и GE, инновационные решения для наших клиентов и новые возможности для долгосрочного карьерного роста наших сотрудников", - сказал генеральный директор Wabtec Раймонд Бетлер, который будет выполнять функции президента и генерального директора объединенной компании.

"Наши две компании имеют более 250 лет наследия в железнодорожной отрасли, и наше совместное внимание к безопасности, надежности, качеству и отношениям с клиентами обеспечит плавную интеграцию".

Утверждается, что объединенная компания будет генерировать около $250 млн в год за счет синергии к 2022 году и получит налоговую выгоду в размере около $1,1 млрд.

На текущий момент акции General Electric(GE) котируются по $15,46 (+1,28%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...