Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай существенно снижает тарифы на импорт автомобилей
22.05.2018

Китай существенно снижает тарифы на импорт автомобилей

Как сообщает агентство Bloombrg, Китай снизит импортный тариф на легковые автомобили до 15%, что еще больше откроет рынок, который стал главной целью США в его торговой борьбе с второй по величине экономикой мира.

Министерство финансов сообщило во вторник, что тариф будет снижен с 1 июля с нынешних 25%, которые действуют уже более десятилетия, что привело к росту стоимости акций автопроизводителей в Индии и Европе. Агентство Bloomberg сообщало в прошлом месяце, что Китай взвешивает предложения по сокращению пошлины на импорт автомобилей на 10% или 15%.

Снижение импортной пошлины последовало за перемирием между администрацией президента Дональда Трампа и китайскими официальными лицами, поскольку они стремятся разрядить напряженность и предотвратить тотальную торговую войну. Хотя о сокращении сборов могут в основном говорить, как об уступке Трампу и положительном моменте для американских автопроизводителей, таких как Tesla Inc. (TSLA; +0.8%) и Ford Motor Co. (F; +0.3%), этот шаг также принесет пользу ряду европейских и азиатских производителей - от Daimler AG до Toyota Motor Corp.

"Это, без всяких сомнений, позитивные новости", - сказал Юрген Пипер (Juergen Pieper), возглавляющий исследования автомобильного рынка в компании Bankhaus Metzler в Франкфурте. "Вы не можете полностью игнорировать тот факт, что в пользу Китая есть определенные дисбалансы. Это может быть сигналом о том, что если одна сторона будет идти на уступки, это может привести к тому, что американцы ослабят некоторое давление".

На фоне данного сообщения акции Tata Motors Ltd., которой принадлежит Jaguar Land Rover, а также BMW AG зафиксировали самый большой внутридневной рост более чем месяц. Министерство финансов в Пекине сообщило позже во вторник, что этот шаг призван помочь снизить цены и способствовать конкуренции.

По словам министра финансов Китая, импортная пошлина на автозапчасти снизится до 6%. Снижение производит больше впечатления, чем его потенциальное влияние, учитывая, что импортированные автомобили составляли лишь около 4.2% от объема продаж автомобилей в прошлом году на уровне 28.9 млн. единиц.

Последний раунд смягчения тарифов является частью всплеска политических заявлений в последние месяцы, направленных на демонстрацию приверженности Китая открытию экономики - отчасти в ответ на обвинения в протекционизме, о которых заявила администрация Трампа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...