Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников упал в мае до минимума с ноября 2016 года
22.05.2018

Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников упал в мае до минимума с ноября 2016 года

Британские промышленные заказы снизились в мае до самого низкого уровня с конца 2016 года, согласно опросу, который дополнил признаки того, что производство ослабло с прошлого года, когда мировая экономика потеряла часть своего импульса.

Конфедерации британских промышленников (CBI) сообщила о том, что ее ежемесячный баланс промышленных заказов упал до -3 с +4 в апреле и был слабее, чем прогноз экономистов +2.

Тем не менее, показатель CBI остается выше своего долгосрочного среднего значения -14.

Производственный сектор продемонстрировал значительный рост в 2017 году, чему способствовал подъем спроса на экспорт после падения стоимости фунта, который был вызван голосованием по Brexit в июне 2016 года.

Но британский производственный сектор, на долю которого приходится около 10 процентов общей экономики, замедлился в этом году.

«Производство в Великобритании потеряло некоторый импульс с начала года, на фоне смягчения как внутреннего, так и глобального роста», - сказала глава экономической разведки CBI Анна Лич.

«В то время как глобальный экономический рост, особенно в ЕС, был разочаровывающим в первом квартале года, спрос из-за рубежа продолжает укреплять производственную активность в Великобритании, при этом портфели экспортных заказов остаются значительно выше среднего исторического значения».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...