Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Устойчивые австралийские домохозяйства держатся стабильно, несмотря на множество рисков
22.05.2018

Устойчивые австралийские домохозяйства держатся стабильно, несмотря на множество рисков

Еженедельный показатель потребительского доверия от ANZ вырос на 0,7% до показателя 121,6 на прошлой неделе - самого высокого уровня с конца января, когда мировые фондовые рынки достигли пика. Результат указывает на шестую прямую неделю роста.

Это говорит о том, что, несмотря на многочисленные проблемы, связанные с перспективами потребления, австралийские домохозяйства на данный момент держатся довольно хорошо.

Некоторые из недавних успехов в доверии потребителей можно отнести к сокращению подоходного налога, объявленному в федеральном бюджете в начале этого месяца.

Но рост на прошлой неделе произошел на фоне менее позитивного раунда данных о заработной плате и занятости.

Несмотря на это, субиндекс взглядов на финансы домашних хозяйств в течение следующих 12 месяцев вырос на 2% до трехмесячного максимума 110,1. Взгляды на будущие финансовые условия также выросли вторую неделю подряд, и оба чтения остаются выше их долгосрочных средних показателей.

Взгляды на более значительный рост экономики немного снизились, но меры как для текущих, так и для будущих экономических условий резко снизились за неделю до этого.

Положительная тенденция обнадеживает, учитывая, что австралийские домохозяйства продолжают ориентироваться на проблему высокой задолженности домашних хозяйств в условиях охлаждения цен на жилье. И они пытаются это сделать с более высокими затратами на энергию, вызванными недавним ростом цен на бензин, в то время как рост заработной платы остается около рекордных минимумах.

Анализ ANZ также подчеркнул проблеск надежды в неутешительных данных зарплаты на прошлой неделе в виде более высоких бонусных платежей.

В то же время данные с рынка труда показали рост безработицы - признак лишнего спада, который не сулит ничего хорошего для повышения заработной платы.

Однако, скорректированный на недельную волатильность, данные о тенденциях ясно показывают, что австралийские домохозяйства начинают чувствовать себя более оптимистичными.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...