Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
21.05.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 23 мая, в 14:00 GMT

В марте продажи новых домов превысили прогнозы - они выросли на 4,0%, достигнув 694 тыс. единиц. Этот сильный результат последовал за пересмотренным в сторону повышения февральским приростом на 3,6%, при этом значение за январь также было пересмотрено в сторону улучшения. Эти пересмотры привели к тому, что продажи новых домов достигли уровней, который в большей степени соответствуют высоким показателям доверия строителей на фоне роста цен и сильного спроса. На западных рынках наблюдался самый сильный рост продаж новых домов - в марте они подскочили на 28,3%. Большая часть этого изменения была вызвана ​​миграцией на рынки с относительной доступностью во внутренней Калифорнии, Лас-Вегасе и Фениксе. Ожидается, что продажи новых домов продолжат расти, поскольку спрос остается сильным, а запасы остаются слабыми в связи с ростом закупочных затрат и нехваткой рабочей силы и лотов. Миграция на доступные рынки с меньшими земельными ограничениями, вероятно, будет там, где мы увидим самый сильный рост.

Согласно средним прогнозам, в апреле продажи новостроек снизились до 679 тыс. с 694 тыс. в марте.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в четверг, 24 мая, в 14:00 GMT

Продажи существующего жилья незначительно выросли в марте - на 1,1%, до 5,60 млн. единиц. Рынок вторичного жилья жилья является чрезвычайно конкурентоспособным, поскольку половина домов, проданных за месяц, была на рынке менее месяца из-за жестких запасов. Кроме того, средняя цена жилья на вторичном рынке была на 5,8% выше, чем год назад. В марте продажи были самыми сильными на Северо-востоке и на Среднем Западе, в основном из-за отскока и волатильности от зимней погоды. Количество доступных домов для продажи было на 7,2% ниже, чем год назад, и этот показатель снижался в течение 34 месяцев подряд. Спрос сохраняет запасы на низком уровне, поскольку рост рабочих мест, доходов, и демографические факторы остаются благоприятными для домовладения. Ожидается, что рост продаж домов будет незначительным. так как спрос будет сильным, но будет ограничен ростом цен, который ограничивают доступные варианты для тех, кто покупает жилье впервые.

Согласно средним прогнозам, в апреле продажи жилья снизились до 5,57 млн. с 5,6 млн. единиц в марте.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 25 мая, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования были смешанными в марте, так как большой прирост заказов на самолеты маскировал слабость в других категориях бизнес-инвестиций за месяц. Заказы как на гражданские, так на военные самолеты показали двузначный рост и оказали значительную поддержку общим заказам на товары длительного пользования, которые увеличились на 2,6%. Заказы на оборудование упали на 1,7%, что стало вторым снижением за три месяца. Уровни ISM для новых заказов были стабильно высокими, в то время как фактические заказы, к удивлению, отставали. Постави основных капитальных товаров в марте упали на 0,7%. Поставки являются хорошим показателем расходов на оборудование, которые оказались ниже, чем ожидалось в первом квартале. Основные поставки исключают нестабильные транспортные и авиационные заказы, и для отскока в расходах на оборудование во втором квартале нужно будет увидеть восстановление силы в этой серии. Основные факторы (прибыль корпораций, ISM, цены на энергоносители и т. д.) по-прежнему поддерживают расходы на капитальные товары. Однако, в апреле ожидается отрицательное чтение, учитывая падение заказов Boeing.

Согласно средним прогнозам, в апреле заказы сократились на 1,4% после роста на 2,6% в марте.

Опрос




Загрузка...