Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Греции Ципрас: Греция выполнит свои финансовые задачи в ближайшие годы и добьется отсутствия бюджетного дефицита в 2018-19 годах
21.05.2018

Премьер-министр Греции Ципрас: Греция выполнит свои финансовые задачи в ближайшие годы и добьется отсутствия бюджетного дефицита в 2018-19 годах

Греция и ее иностранные кредиторы согласились с тем, что страна выполнит свои бюджетные задачи в ближайшие годы и не будет дефицита бюджета в 2018 и 2019 годах, заявил премьер-министр Алексис Ципрас в понедельник.

Афины и представители кредиторов из Европы и Международного валютного фонда достигли первоначального соглашения в субботе о ходе реформ страны в рамках своего окончательного обзора по программе спасению. Текущая программа спасения Греции заканчивается в августе.

«Оценки всех сторон совпадают с тем, что Греция выполнит свои финансовые задачи в ближайшие годы», - сказал Ципрас, представив четырехлетнюю стратегию для периода после выхода из программы.

«Было подтверждено, что в 2018 и 2019 годах не будет дефицита бюджета».

Ожидается, что министры финансов еврозоны обсудят прогресс Греции в июне.

Ципрас, срок полномочий которого закончится в следующем году, подтвердил, что Афины ожидают увеличения социальных расходов в 2019 году и сокращения налогов в 2020 году, как это было согласовано с кредиторами. По его словам, Греция и ее кредиторы по-прежнему ведут переговоры о мерах по облегчению бремени задолженности после окончания программы.

Греция получила около 260 миллиардов евро (228 миллиардов фунтов) в виде срочных кредитов с 2010 года в обмен на болезненные сокращения и непопулярные реформы. Деньги удержали страну на плаву, но также увеличили ее долг, который сейчас составляет 180 процентов ВВП.

Премьер-левоцентрит сказал, что возобновление коллективных переговоров по заработной плате, увеличение минимальной заработной платы и запрет на незарегистрированную работу будет одним из его главных приоритетов в ближайшие три года.

«Необходимо не только положить конец практике низкооплачиваемой работы. Повышение заработной платы также поможет увеличить личное потребление и расширить экономическую активность», - сказал он, добавив, что молодые греки пострадали больше всего во время кризиса и нуждаются не только в больших, но и в лучших рабочих местах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...