Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Падение числа претендентов из ЕС на работу в Великобритании замедляется
21.05.2018

Падение числа претендентов из ЕС на работу в Великобритании замедляется

Сокращение числа претендентов из Европейского Союза на работу на британских предприятиях стало менее резким, но производители по-прежнему беспокоятся о возможности найти квалифицированных рабочих из блока после Brexit, говорится в докладе EEF, опубликованном в понедельник.

EEF, организация британских производителей, заявила, что 17 процентов компаний, принимающих участие в опросе, сообщили о сокращении заявок на работу от людей из других стран ЕС по сравнению с 23 процентами годом ранее.

Тринадцать процентов сообщили об увеличении числа работников из ЕС, покидающих свои фирмы, по сравнению с 16 процентами.

Решение Великобритании покинуть ЕС на референдуме в 2016 году вызвало обеспокоенность среди работодателей в различных секторах и в Банке Англии, что в страну придет меньше рабочих из блока, что усугубит нехватку навыков.

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что число работников из ЕС в Великобритании упало впервые с 2010 года за первые три месяца этого года.

«Нехватка навыков является повсеместной в производстве и машиностроении, и компании все больше обеспокоены их возможностями по доступу к навыкам, которые им нужны после Brexit, - сказал Тим Томас, директор по политике занятости в EEF.

Почти 70 процентов опрошенных компаний заявили, что им нужны рекомендации относительно того, что выход Великобритании из ЕС в марте 2019 года, а затем 21-месячный переходный период, будет означать для работодателей и их сотрудников из ЕС.

Производители также заявили, что планируют повысить уровень подготовки для существующих сотрудников и использовать программы для наемных работников и выпускников для привлечения и удержания персонала.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...