Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии получил одобрение на отказ от временных рамок достижения цели по инфляции
21.05.2018

Банк Японии получил одобрение на отказ от временных рамок достижения цели по инфляции

Банк Японии в понедельник получил одобрение влиятельных членов ведущей консультативной группы правительства на решение отказаться от временных рамок, которые он установил для достижения своей цели по инфляции.

Премьер-министр Синдзо Абэ также выразил уверенность в Банке Японии, сигнализируя о том, что центральный банк может беспрепятственно перейти к радикальным переменам в политике, которые он обнародовал в прошлом месяце.

В своем ежеквартальном отчете о перспективах, Банк Японии отбросил свой прогноз по достижению инфляции 2 процентов, заявив, что это развеет представление о том, что центральный банк обязан облегчить политику, если он перенесет на более поздний срок этот прогноз.

«Мы обсудили денежно-кредитную политику и экономические условия», - сказал Абэ в конце заседания Совета по экономической и фискальной политике (CEFP) в понедельник.

«Члены негосударственного сектора сообщили, что Банк Японии проводит денежно-кредитную политику надлежащим образом», - сказал он. «Я ожидаю, что Банк Японии продолжит принимать меры для обеспечения стабильности цен».

Членами негосударственного сектора являются четыре ученых, рекомендации которых обычно влияют на политику, поскольку они считаются близкими к премьер-министру.

Абэ также сказал, что правительство и Банк Японии подтвердили свою решимость придерживаться совместного заявления, которое они подписали в 2013 году, в соответствии с которым они согласились принять необходимые политические меры по борьбе с дефляцией.

В соответствии с совместным заявлением, Банк Японии согласился сделать все возможное для достижения своей цели по инфляции как можно скорее, в то время как правительство обязалось восстановить долгосрочное финансовое здоровье.

По мнению некоторых экономистов, отклоняя свой прогноз по ожиданиям достижения инфляцией целевой цены в 2 процента, Банк Японии фактически сделал цель по цене среднесрочной целью.

Как сообщил в прошлом месяце глава Банка Японии Харухико Курода, это улучшит коммуникацию и приведет ее в соответствие с другими крупными центральными банками.

Федеральный резерв США и Европейский центральный банк не публикуют прогнозы, когда они ожидают достижения своих целевых показателей.

Правительственный чиновник сообщил журналистам в понедельник, что администрация Абэ поддерживает решение Банка Японии следовать за другими центральными банками, не прогнозируя, когда он достигнет своей целевой цены.

Банк Японии переносил на более поздний срок целевые временные рамки шесть раз из-за медленных темпов инфляции в Японии. Аналитики критиковали центральный банк за то, что он слишком оптимистичен в своих прогнозах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...