Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение ключевой ставки
18.11.2009

Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение ключевой ставки



В среду, 18 ноября, Банк Англии опубликовал протокол от заседания, состоявшегося 4-5 ноября, на котором Комитет по денежно-кредитной политике сохранил ставку обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50%. Решение было принято единогласно. На этом же заседании было решено (семью голосами из девяти) увеличить объемы покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка на 25 миллиардов фунтов до 200 миллиардов фунтов. Один член Комитета предлагал увеличить объемы покупок на 40 миллиардов фунтов.

В третьем квартале текущего года ВВП Великобритании неожиданно снизился. Несмотря на то, что  данные могут быть пересмотрены в лучшую сторону, экономическая активность все еще остается на более низком уровне, чем прогнозировалось ранее. Более того, имеющиеся данные указывают на то, что ВВП страны будет слабым и в четвертом квартале. Комитет Банка Англии также предполагает, что инфляция будет значительно ниже целевого уровня 2%  большую часть прогнозного периода. Ожидается, что восстановление экономической активности будет протекать медленно, а большой запас резервных мощностей сохранится в среднесрочном периоде. 

Большинство членов Комитета считают, что увеличение объемов покупок должно ускорить сокращение запаса резервных мощностей и способствовать возврату инфляции к целевому уровню.



Начать торговать