Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В мае в Великобритании сократилось финансовое давление на домашние хозяйства
21.05.2018

В мае в Великобритании сократилось финансовое давление на домашние хозяйства

В мае нынешнее финансовое давление британских домохозяйств смягчилось, чему способствовала комбинация более низкой инфляции и более высоких доходов от занятости весной этого года, показал опрос IHS Markit и исследовательской компании Ipsos Mori, опубликованной в понедельник.

Сезонно скорректированный индекс домашних хозяйств (HFI) вырос до 44,7 в мае с 43,4 в апреле.

Эта цифра сигнализировала о более мягком сжатии бюджета, причем последний износ был наименее отмеченным с конца 2016 года.

Однако любой показатель ниже 50 предполагает пессимизм в отношении финансов среди британских домохозяйств.

Показатель, отражающий финансовые ожидания домашних хозяйств в течение следующего года, достиг 21-месячного максимума 49,1 в мае с 47,1 в предыдущем месяце.

Данные за май продолжали свидетельствовать об улучшении условий на рынке труда в Великобритании, и домашние хозяйства сообщили о наиболее сильном росте доходов от занятости с июля 2016 года.

На ценовом фронте восприятие инфляции было самым слабым, зарегистрированным за 17 месяцев, причем соответствующий показатель снизился до 78,2 в мае с 78,6 в апреле.

«Следуя точному прогнозу большинства домохозяйств, которые не изменили базовую ставку в мае, прогноз с тех пор оставался в целом неизменным», - сказал Сэм Тиг, экономист IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...