Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Британия затягивает продление визы Романа Абрамовича
21.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Британия затягивает продление визы Романа Абрамовича

ВВС

Британия затягивает продление визы Романа Абрамовича

Российский олигарх, бизнесмен и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович запросил продления своей британской визы, но до сих пор не получил никакого ответа, подтвердили источники ВВС.

Известно, что Абрамович отсутствовал на субботнем финальном матче Кубка Англии по футболу, в ходе которого принадлежащий ему клуб "Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:0.

Он также не присутствовал на даче показаний в ходе судебного разбирательства в Лондоне между двумя другими российскими олигархами - Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным.

DW

Саммит G20 в Буэнос-Айресе открылся без ряда ключевых участников

В Буэнос-Айресе открылся саммит двадцати крупнейших экономик мира (G20) на уровне министров иностранных дел. Двухдневное мероприятие 20-21 мая проходит в отсутствие ряда ключевых участников, поэтому наблюдатели не ждут существенного прогресса в урегулировании нарастающих кризисов на Ближнем и Среднем Востоке.

На саммите "группы двадцати" отсутствует, в частности, госсекретарь США Майк Помпео. Вместо этого он выступит 21 мая в Вашингтоне с речью об иранской стратегии Соединенных Штатов после выхода страны из иранского соглашения. В Буэнос-Айресе США представляет его заместитель Джон Салливан.

Британский парламент опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России. Ущерб, который они "способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций", - утверждают составители доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

Washington Post

Единственно возможная стратегия Трампа - это фантазия

Во время президентской гонки в США бывший губернатор Флориды Джеб Буш заметил, что Дональд Трамп в случае его избрания станет «президентом хаоса». Что же, на прошлой неделе Трамп оправдал эти слова. Он решил бросить вызов практически всему миру, включая европейских союзников США, повысив градус напряжения на Ближнем Востоке.

New York Times

Мечта Трампа сбылась: разгромить Обаму и Иран в один ход

Какой позор. Всего лишь улучшив то, что начал делать Обама, можно было продвинуть интересы США - получить гарантию того, что Иран не смог бы построить бомбу. Но Трампу хотелось разгромить и Обаму, и Иран. Что же, как сказал бы ему блог о смешанных идиомах сайта Оксфордского словаря английского языка: Дональд, «ты открыл свой ящик Пандоры, теперь лежи в нем».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...