Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост розничных продаж в Новой Зеландии замедлился в первом квартале
21.05.2018

Рост розничных продаж в Новой Зеландии замедлился в первом квартале

Общий объем розничных продаж в Новой Зеландии увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в первые три месяца 2018 года, сообщило сегодня статистическое управление Новой Зеландии. Однако рост показателя был значительно ниже предыдущего значения 1,4% (пересмотрено с 1,7%) и прогноза экономистов 1,0%.

«Устойчивый рост объемов продаж электроники и бытовой техники привел к росту в этом квартале», - сказал менеджер по розничной торговле Сью Чепмен. «В этой отрасли наблюдается устойчивый рост в течение некоторого времени, и тенденции продаж растут в течение последних десяти лет».

Из 15 розничных предприятий семь имели более высокие объемы продаж в марте 2018 года, а восемь - более низкие объемы продаж.

В первом квартале стоимость розничных продаж увеличилась на 0,2% до NZ$58 млн., что замедлилось с 1,7-процентного увеличения (NZ$379 млн) за предыдущие три месяца.

В реальном выражении стоимость общих розничных продаж составила NZ$23,1 млрд. в марте 2018 года, что на 3,4% (NZ$757 млн) ниже по сравнению с мартом 2017 года.

В годовом исчислении объем розничных продаж в Новой Зеландии увеличился на 3%, что также ниже предыдущего значения 5,4%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...