Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
18.05.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро умеренно подешевел против доллара США, обновив минимум 2018 года. Причиной падения пары EUR/USD была сохраняющаяся политическая неопределенность в Италии, а также повсеместное укрепление американской валюты, несмотря на снижение доходности облигаций США.

Долгосрочные затраты по займам Италии подскочили до более чем 7-месячных максимумов, в то время как акции в Милане упали более чем на процент после того, как две анти-истеблишментские партии обязались увеличить расходы в рамках сделки по формированию нового коалиционного правительства. Соглашение между двумя партиями, получившими большинство мест в парламенте на безрезультатных выборах 4 марта, смягчило некоторые из их самых радикальных предложений. Но сделка по-прежнему ставит Италию, третью по величине экономику еврозоны и одно из ее самых долговых государств, на путь столкновения с ЕС и рискует еще больше увеличить долг страны.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,19%, на уровне 93,64, вблизи максимума 18 декабря 2017 года..

Фунт снизился против доллара США, достигнув минимума текущего года. Основным катализатором снижения пары GBP/USD было возобновление покупательского интереса к американской валюте. Кроме того, давление на фунт оказывал голубиный настрой Банка Англии, а также беспокойство по поводу Брекзита. Напомним, накануне издание The Telegraph сообщило о готовности Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года. Однако позднее эти новости были опровергнуты. Премьер-министр Великобритании Мэй заявила о выходе Британии из таможенного союза, добавив, что Британия обсудит таможенное партнерство. При этом Мэй еще раз напомнила о новых торговых договорах и отметила, что речи не идет о жесткой границей с Ирландией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...