Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итальянские рынки находятся под давлением из-за опасений вокруг роста госрасходов
18.05.2018

Итальянские рынки находятся под давлением из-за опасений вокруг роста госрасходов

Долгосрочные затраты по займам Италии подскочили до более чем семимесячных максимумов в пятницу, в то время как акции в Милане упали более чем на один процент после того, как две анти-истеблишментские партии обязались увеличить расходы в рамках сделки по формированию нового коалиционного правительства.

После того, как партия "Лига" и "Движение пяти звезд" изложили свои экономические планы, евро также упал, растеряв все ранее заработанные позиции против доллара США.

Соглашение между двумя партиями, получившими большинство мест в парламенте на безрезультатных выборах 4 марта, смягчило некоторые из их самых радикальных предложений. Но сделка по-прежнему ставит Италию, третью по величине экономику еврозоны и одно из ее самых долговых государств, на путь столкновения с Евросоюзом и рискует еще больше увеличить ее долг.

"На этой неделе у нас были заголовки слева, справа и по центру от Италии, и хотя результат заключается в том, что реальность не так страшна, как ожидалось, инвестиционное сообщество встречается и обсуждает свои следующие шаги", - сказал глава Commerzbank по ставкам Кристоф Ригер. - Они видят истинное состояние ума правительства, и, хотя меры не включают списание долгов, ясно, что для страны, которая отчаянно нуждается в этом, не будет никаких финансовых ограничений и структурных реформ."

Доходность 10-летних государственных облигаций Италии выросла на 10 базисных пунктов до 2,22%, что является самым высоким уровнем с октября прошлого года. На этой неделе она выросла более чем на 30 б.п, оказавшись на пути к своему самому большому еженедельному росту с июня 2015 года.

Основываясь на заявленных планах расходов коалиции, аналитики Goldman Sachs подсчитали, что соотношение дефицита государственного бюджета Италии к ВВП в 2019 году может вырасти до 3,5% - намного выше 0,8%, прогнозируемого правительством Италии в Пакте стабильности, недавно представленном Европейской Комиссии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...