Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит счета текущих операций в еврозоне ослаб до 9-месячного минимума в марте
18.05.2018

Профицит счета текущих операций в еврозоне ослаб до 9-месячного минимума в марте

Профицит счета текущих операций в еврозоне снизился второй месяц подряд в марте до самого низкого уровня за девять месяцев, сообщил в пятницу Европейский центральный банк.

Сальдо текущего счета сократилось до 32,0 млрд. евро с учетом сезонных колебаний в марте с 36,8 млрд. евро в феврале.

Более того, это был самый слабый торговый профицит с июня прошлого года, когда он составлял 24,5 млрд евро.

Сальдо по торговле товарами выросло до 30,2 млрд. евро с 28,7 млрд. евро. Сальдо по услугам увеличилось до 9,4 млрд. евро с 9,2 млрд. евро месяц назад.

В то же время, первичный доход составил 3,9 млрд. евро в марте, по сравнению с 6,8 млрд. евро в феврале. С другой стороны, вторичный доход показал дефицит в размере 11,5 млрд. евро, что было выше дефицита в размере 8,0 млрд евро, опубликованного в феврале.

На финансовом счете объединенные прямые и портфельные инвестиции зафиксировали чистые приобретения активов в размере 61 млрд. евро и чистые обязательства в размере 30 млрд. евро.

За 12-месячный накопленный текущий счет за период, закончившийся в марте 2018 года, был достигнут профицит в размере 407,7 млрд. евро или эквивалент 3,6 процента ВВП. За аналогичный период прошлого года профицит составил 375,6 млрд. евро, или 3,5 процента ВВП.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...